Kindergottesdienste:

Während der Schulzeit feiern wir sonntags um 10.45 Uhr Kindergottesdienst in der Christophoruskirche. Und Ihr, liebe Kinder, seid herzlich dazu eingeladen. Nur wenn Ferien sind, machen auch wir Pause.

Die Termine für die Wichtelgottesdienste entnehmen Sie bitte dem Gottesdienstplan links.

Gesangsbuch

Am 19. Juli 2020 (6. Sonntag nach Trinitatis) feiert die Christophorusgemeinde nach langer Pause wieder einen Gottesdienst mit Abendmahl. So hat es der Kirchenvorstand beschlossen und gleichzeitig auf der Grundlage des Infektionsschutzgesetzes folgenden Rahmenbedingungen festgelegt:

1. Feier unter einer Gestalt - d.h. es wird kein Wein an die Gemeinde gereicht.
  2. Brot anstatt Oblaten: es werden Brotstücke ausgeben, die vorab unter strengen Hygienemaßnahmen geschnitten worden sind. Die Austeilung erfolgt durch die Pfarrerin unter Verwendung einer Zange, so dass beim Austeilen kein Körperkontakt entstehen kann.
  3. Wir bilden keinen Halbkreis vor dem Altar. Die Pfarrerin kommt zu Ihnen an den Platz.
  4. Die Liturgie ist verkürzt, die Elemente während der gesprochenen Gebete bleiben abgedeckt.
  5. Den Gottesdienst mit Abendmahl hält Pfarrerin Reichenbacher. Sie sind herzlich eingeladen, den Gottesdienst mitzufeiern, auch wenn Sie beim Abendmahl nicht teilnehmen möchten

Falls das Wetter es erlaubt, wird der Gottesdienst wieder im Freien stattfinden
Im Namen des Kirchenvorstandes der Christophoruskirche:

Pfarrerin Birgit Reichenbacher